Math Solution Online In Hindi Free Notes in hindi

NCERT Math Solutions for Class 5th, 8th to 12th Math solution in Hindi, best website for Math Solution Online In Hindi.

  1. Home
  2. /
  3. Others
  4. /
  5. Mathematic quiz , important questions

Mathematic quiz , important questions

Q1. 0 का आविष्कार किसने किया

A- भास्कर

B – आर्यभट्ट

C – महावीर

D- माधव

Ans- आर्यभट्ट

Q2. गणित का पितामह किसको कहा जाता है?

A – आइज़क न्यूटन

B – अल्बर्ट आइंस्टीन

C – आर्कमिडीज

D – आर्यभट्ट

Ans- आर्कमिडीज

Q3 – कौन सा रोल समीकरण को सुलझाने में काम आता है

A – पाइथागोरस प्रमेय

B – ट्रिग्नोमेट्री

C – bodomas

D – जमेट्री

Ans – (c)

Q4. 1 किलोमीटर में कितने मीटर होते हैं

A – 1000

B- 500

C- 100

D- 750

Ans- (A)

Q5. इनमें से किस नंबर को प्राकृतिक संख्या कहा जाता है

A – -1,0,1,2,3,4,5

B- -5,-4-,3,-2,-1,

C ,1,2,3,4,5

Ans –( C)

Q6. त्रिभुज के कोणों का सम कितना होता है

A- 90′

B- 180′

C- 270′

D- 360′

Ans- (b)

Q7 स्क्वायर का एरिया निकालने के लिए कौन सा सूत्र है

A- a×(side)

B – 2×side

C – 4×side

D – ( side)३

Ans. (A)

Q8.- कौन सा शब्द गणित से जुड़ा हुआ नहीं है

A. अलजेब्रा

B.जोमेट्री

C. ट्रिग्नोमेट्री

D.ग्रेविटी

Ans. (D)

Q9. यदि 5 घंटे में 400 किलोमीटर की दूरी तय होती है तो उसकी एवरेज स्पीड क्या होगी

A. 50 km

B. 60 km

C. 70 km

D. 80 km

Ans. (D)

Q10. उस सर्कल का एरिया बताइए जिसकी रेडियस 4 इंच है

A. 40.5

b 45.2

c 50.2

d 55.3

Ans- 50.2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *